Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

В Кропоткине начали проводить мероприятия по уничтожению комаров

В Кропоткине начали проводить мероприятия по уничтожению комаров, фото — «Рекламы Кропоткина»bestcheapers - LiveJournal

Специалисты на самолетах санавиации уже обработали более 60 га парков, скверов, лесополос и полей.

Там, где авиация справиться не в силах, личинок насекомых уничтожают вручную. Специалисты обрабатывают городские микрорайоны и пляж. Важно не только избавиться от комаров, но и не навредить лебедям, которые живут в местном водоеме. Для этого дезинсекторы используют бактерии.

«Это живые бактерии, они распространяются на личинок, которые затем заражают друг друга и гибнут. Это первоначальная стадия. Уже при наступлении погодных условий и вылета основных особей, будет осуществлена протравка дальше — в прибрежных зонах, болотистой местности возле Кубани и во всех водоемах», — рассказал заместитель главы Кропоткина Юрий Ханин.

С наступлением весны на Кубани зеленые зоны, поля и пляжи обрабатывают не только от комаров, но и от других насекомых, которые переносят болезни и могут уничтожить урожай. Эту процедуру обычно проводят в несколько этапов. На первом протравливают личинки, а чуть позже — всех выживших взрослых особей.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 12 апреля 2018
Просмотров: 4

Добавить комментарий

Топ-новостьГлава Гидрометцентра: в Краснодарском крае ожидается резкое потеплениеTop_news_photo_2021-02-25_07-17-50Читать новость полностью
Избранное