Ajax_preloader_70

Семья погибшего летчика Хабибуллина отсудила у военкомата Кубани 700 тысяч рублей

Семья погибшего летчика Хабибуллина отсудила у военкомата Кубани 700 тысяч рублей, фото — «Рекламы Кропоткина»Источник фото - http://www.yugopolis.ru

Первомайский районный суд Краснодара постановил взыскать с краевого военкомата 702,7 тыс. рублей в пользу семьи полковника Ряфагатя Хабибуллина, погибшего во время исполнения боевого задания в Сирии.

Как говорится в материалах суда, с заявлением обратились мать, вдова и сын погибшего военного. В иске они указали, что с августа 2016 года им назначили пенсию по случаю потери кормильца. При этом, в соответствии с законом «О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы», они имеют право на повышение пенсии на 100%, а на основании Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу» — на повышение пенсии на 32%.

В своем заявлении родственники Ряфагатя Хабибуллина просили признать незаконным отказа краевого военкомата в перерасчете пенсий и взыскать в пользу родственников в общей сложности 753,1 тыс. рублей.

В военном комиссариате Кубани отказ мотивировали тем, что повышение пенсии полагается непосредственно Героям России и на их родственников не распространяется. Однако суд счел, что военкомат неправильно истолковал нормы материального права и обязал произвести перерасчет пенсии с учетом повышения ее как на 32%, так и на 100%, начиная со дня присуждения Ряфагатю Хабибуллину звания Героя России. При этом, сумму компенсаций суд снизил с 753,1 тыс. рублей до 702,7 тыс. рублей, сообщает РБК Юг.

Как сообщал «Югополис», 8 июля вертолет с российскими военными летчиками-инструкторами был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета, в числе которого был житель Кореновского района полковник Ряфагать Хабибуллин, погиб.

У военного остались жена и двое сыновей.

Именем погибшего в Сирии летчика назовут улицу и школу в кубанском городе Кореновске, а также улицу в Краснодаре.

Опубликовано 17 октября 2017
Просмотров: 22

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПасмурно, дожди, похолодание – погода в Краснодарском краеTop_news_1371466Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70