Ajax_preloader_70

Сочи в тумане. Загадочно и волшебно...(ФОТО)

Сочи в тумане. Загадочно и волшебно...(ФОТО), фото — «Рекламы Кропоткина»yandex.ru

Густой туман – явление не уникальное, часто наблюдаемое в Сочи. Причиной его возникновения считаются теплые воздушные массы, перемещающиеся над более холодной поверхностью моря. Из-за разницы температур воздух над водной гладью начинает охлаждаться и превращается в клубы пара или адвективный туман. Такое затуманивание может продлиться достаточно долго и сильно затруднить движение морских судов, ведь из-за особой густоты видимость становится крайне низкой. Однако, почему столь привычное явление каждый раз привлекает внимание и туристов, и местных жителей?

Прежде всего, туман с древних времен являлся предзнаменованием чего-то мистического, необъяснимого, именно поэтому его появление всегда вызывает подсознательное беспокойство даже у несуеверных людей. Иногда туман бывает особенно густым, и в этом случае, необъяснимая тревога может перерасти в страх перед неизвестным, скрывающимся под его покровом.

Фото: yandex.ru

Однако, эта пелена, не только скрывает, но и меняет очертания привычных предметов и явлений, делая даже знакомые вещи неузнаваемыми и загадочными, и в то же время удивительно красивыми, что с одной стороны, пугает, а с другой, будоражит нервы и воображение.

Фото: yandex.ru

Крыши домов стираются, улицы теряют свои очертания, и вот уже сложно увидеть, что находится в 10 метрах от тебя. Привычный мир полностью исчезает, не чувствуется течение времени, теряются пространственные ощущения, порождая совершенно иные чувства. Именно это и заставляет людей воспринимать туман с тревогой и мистическим ожиданием, однако желание побыть вне времени и пространства притягивает к себе, заставляя шагнуть в эту белую завесу, пусть и ненадолго.

Фото: yandex.ru

Согласно некоторым древним легендам, шагнув в такой туман, можно уже никогда оттуда не вернуться, при чем никто и никогда не узнает, что же на самом деле там произошло. А потому, когда пелена рассеивается, мы все вздыхаем с облегчением, ведь все становится привычным и понятным, мир возвращается, а значит, мы снова избежали какой-то неизвестной опасности.

Фото: yandex.ru

Опубликовано 24 июля 2017
Просмотров: 142

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьНа Новый год кубанцы будут отдыхать 10 дней Top_news_ng_08%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70