Ajax_preloader_70

Кубань в фотографиях (ФОТО)

Кубань в фотографиях (ФОТО), фото — «Рекламы Кропоткина»Фото: lemotour.ru

Красоту Кубанского края сложно передать словами. Ее нужно только увидеть, чтобы навсегда полюбить эти места. Приезжих до глубины души поражают местные пейзажи, великолепие гор и бескрайность моря.

Агурские водопады

Фото: mountaindreams.ru

Недалеко от города Сочи есть водопады, которые стоит посетить, находясь в этих краях. Высота самого большого – 30 м. Водоскат с большим шумом впадает в реку двумя высокими каскадами. Невероятное зрелище – брызги, переливающиеся на солнечном свету.

Озеро Абрау

Фото: excursio.com

В нескольких километрах от Новороссийска расположено пресное озеро Абрау. Необычный голубоватый оттенок придает водоему известняк на дне. Можно любоваться озером с причала или же отправиться на лодке с пирса на его середину.

Особое великолепие местности придают заросшие зеленью высокие холмы, которые словно слились с гладью воды.

Большая Азишская пещера

Фото: otdyh-lagonaki.ru

Чтобы посетить большую пещеру, не нужно быть скалолазом или альпинистом. Место открыто для посещения туристами. Специально для них установлены лестницы и мостики, чтобы люди могли любоваться свисающими со сводов сталактитами, торчащими сталагмитами и бурной подземной рекой. Особенно впечатляет подземный водопад. Азишская пещера – настоящее чудо природы. Ее еще называют царством гномов.

Долина лотосов

Фото: smileplanet.ru

Посмотреть на водную гладь, плотно засаженную лотосами, приезжают люди со всего мира. Яркие розовые цветки в некоторых местах достигают 50 см в диаметре. Расположена долина лотосов в Ахтанизовском районе Кубани. Желательно приехать сюда на рассвете, когда соцветия только начинают просыпаться и открывают свои лепестки навстречу солнцу.

Гора Агепста

Фото: otpysk.moscow

Агепста – самая высокая горная вершина Гагрского хребта. Ее высота достигает 3256 м. Склоны горы покрыты лесом, местами встречаются ледники. Гора Агепста принадлежит с одной стороны России, а с другой – Абхазии. Восхождение на вершину запомнится пейзажами нескольких зон: лиственных и хвойных массивов, альпийских лугов и ледников.

Национальный парк «Сочинский»

Территория парка специально передана жителям России в туристических целях, несмотря на ее огромные размеры в 190 тыс. га. Большую часть занимают горы и речные долины. Кроме уникальной природы и редких сортов растений, приезжие могут увидеть знаменитые 33 водопада и посетить смотровую площадку «Орлиное гнездо».

Фото: webcam-krasnodar.ru

Дольмены Геленджика

Фото: static.tonkosti.ru

Древние каменные сооружения до сих пор являются предметом спора ученых. Происхождение не известно, а их строение ни с чем не схоже в современном мире. Считается, что вблизи от доменов случаются чудеса. За долгие годы существования они стали частью кубанской природы.

Озера любви в районе поселения Солох-аула

Фото: krasivye-mesta.ru

Это настоящее чудо! Огромные каменные резервуары, заполненные водой, поражают своим великолепием и красотой. Самшитовые растения, которые растут вокруг озер, наполняют воздух невероятным ароматом. Устоять и не окунуться просто невозможно.

Красоту Кубани нельзя описать, ее нужно прочувствовать, чтобы убедиться: не нужно ехать в другую страну, когда нас окружают такие шедевры природы.

Опубликовано 18 июля 2017
Просмотров: 179

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОсень будет продолжаться на КубаниTop_news_autumn_2847758_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70