Ajax_preloader_70

Места религиозного паломничества на Кубани (ФОТО)

Места религиозного паломничества на Кубани (ФОТО), фото — «Рекламы Кропоткина»Экс-Курс-Гид

Что побуждает людей совершать паломничество? Часто это желание исцелиться от духовных и физических недугов, набраться сил, обрести благодать, помолиться за своих родных и близких, найти смысл жизни. Какой бы ни была причина – это святое дело, быть ближе к Богу, выразить благодарность всевышнему за блага, ниспосланные им, путем проявления преданности вере.

Какие места религиозного паломничества есть на Кубани?

Источники Божией Матери, Николая Угодника и Иоанна Крестителя

Расположены они в районе поселка Неберджай рядом со святым источником Феодосия Кавказского.

Все эти три источника обладают целебной силой, наибольшей из них – источник Иоанна Крестителя, предшественника Иисуса Христа и предсказателя прихода мессии. Он совершил много благих дел, и смертью своей погубил губителей (ему отрубили голову).

Источник Николая Угодника назван в честь Святителя Николая, который родился в III веке в городе Патары на юге Малой Азии. Чтобы уберечь людей (часто моряков) от смертельной опасности он являлся им "яко по воздуху".

В храме возле источника Иоанна Крестителя, находятся очень красивые фрески с изображением этих святых - Божией Матери, Николая Угодника и Иоанна Крестителя, расписанные греческими художниками.

Фото: gelins.ru

Святой источник Илии Пророка

Находится за Хадыженском недалеко от станицы Куринской. Здесь был спасен неизлечимый больной. Летом сюда приезжают тысячи паломников, молятся и ведут службу. В обычные дни к источнику можно приехать с экскурсией, она занимает 1 день.

Фото: iskatelklada.tuapse.ru

Святой источник Параскевы Пятницы

Располагается у ст. Некрасовской за Усть-Лабинском. Святая великомученица Параскева Пятница помогала женщинам создать семейное счастье, а девушкам найти хороших женихов, спасала тяжелобольных от смерти, а землю от засухи и наводнения.

Фото: s-kub.ru

Святой источник Преподобного Феодосия Кавказского

В живописном месте у поселка Грозного святому Феодосию являлась Пресвятая Богородица.

Теперь здесь находится часовня, и, конечно, много изменилось с прошлых лет, однако осталась тропа и камень, где ходил и молился святой старец.

Фото: astrea74.ru

Свято-Екатерининский кафедральный Собор (Краснодар)

В Соборе хранятся частицы святых мощей святой великомученицы Екатерины, покровительницы всего Кубанского края, и других Святых.

Здесь находится чудотворный образ Казанской иконы Божией Матери.

Фото: irecommend.ru

Фото: slidesharecdn.com

В 1999 году во время крестного похода в Ильическое городище на его территории был установлен поклонный крест в честь 2000-летия рождества Христова.

Опубликовано 16 мая 2017
Просмотров: 85

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОсень будет продолжаться на КубаниTop_news_autumn_2847758_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70